Paquetitos de pasta y marisco al horno


Hoy vengo con una receta que me ha sorprendido gratamente y espero que también os sorprenda a todos vosotros, es del libro "Delicias al Horno" de la editorial Parragon.

Le agregué mejillones y la verdad es que le vienen muy bien, en la receta original no los lleva. Por lo demás, he hecho pocos cambios, aumento de un ingrediente, reduzco de otro...
Vamos, lo habitual en una cocina.

Bon appetit.


INGREDIENTES (4 personas):

500 grs. de pasta
150 ml. salsa pesto
4 cucharadas de aceite de oliva
350 grs. de langostinos crudos pelados
350 grs. de mejillones
3 dientes de ajo machacados
125 ml. vino blanco
Sal
Pimienta

INGREDIENTES  SALSA PESTO (300 ml.):

55 grs. de perejil fresco picado
2 dientes de ajo machacados
55 grs. de piñones machacados
2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picadas
55 grs. de parmesano recién rallado
150 ml. de aceite de oliva
Pimienta blanca


PREPARACIÓN SALSA PESTO:


Colocamos todos los ingredientes en una picadora, o en el mortero, y mezclamos hasta que tengamos una crema ligera.

Sazonamos con la pimienta blanca molida y reservamos tapada en la nevera.

PREPARACIÓN PASTA:


En primer lugar, recortamos 4 cuadrados de papel de horno de unos 30x30 cm.

Ponemos a hervir la pasta en agua con sal unos 2-3 minutos o hasta que empiece a reblandecerse. Escurrimos y reservamos.

Mezclamos la pasta con la mitad de la salsa pesto. Pincelamos el papel de horno con una gota de aceite de oliva.
Repartimos la pasta sobre los cuadrados de papel y distribuimos los langostinos y los mejillones sobre la pasta.

En un cuenco, mezclamos el resto de la salsa pesto con el ajo machacado.
Repartimos la salsa sobre los langostinos y los mejillones.
Sazonamos cada paquetito con sal y pimienta y regamos con un poco de vino blanco.

Humedecemos los bordes del papel y los juntamos formando paquetes, sin apretar mucho, sólo retorciendo los bordes para sellarlos.

Colocamos los paquetitos sobre la bandeja del horno y los cocemos a 200º unos 10-15 minutos.

Servimos los paquetitos sobre platos, con gajos de limón, yo no los puse, y servimos sin abrir.


                                              

Comentarios

  1. me encanta la pasta, y una de mis formas favoritas de prepararla es al pesto. así que tu receta me ha encantado, y con los mejillones debe estar de 10.
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  2. Envíame rápido un par de paquetitos como estos, que se ven exquisitos.

    ResponderEliminar
  3. Como se nota cuando hay buena mano en la cocina, se ven buenísimos pero están aún mejor,un besote para que sigas haciendo estas recetas tan buenas!!!

    ResponderEliminar
  4. !FANTASTICO! ademas de sabroso son rápidos de hacer, me los llevo para la cena.....besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.

Entradas populares